Essen! Reden wir darüber.

Essen ist in aller Munde. Natürlich! Aber es wird nicht nur geschlemmt, Nahrung aufgenommen und Hunger gestillt, es wird auch über Essen geredet, diskutiert und gestritten. Jeder Fernsehsender schmückt sich mit seiner eigenen Kochsendung. Sterneköche werden zu Stars. Kochbücher werden nahezu inflationär gedruckt. Bei privaten Einladungen überschlagen sich Hobbyköche mit aufwändig gekochten Menüfolgen, und dank dem Input zahlreicher lukullischer Hochglanzmagazine werden heimische Küchen mit Profigerätschaften zur Herstellung haubenträchtiger Gourmetgenüsse ausgestattet. Wer nicht selbst einkaufen gehen möchte, bestellt aufs Gramm genau abgewogene, frische Zutaten für den 4-köpfigen Haushalt samt dazugehörigem Rezept direkt an den eigenen Herd. Alles nur wenige Klicks entfernt. Und am besten auch noch „bio“.

Wie schön, dass Essen wieder an Wertigkeit gewinnt. Trotz diverser großer und kleiner Krisen wird in schöne und schnelle Autos investiert, in teuren Schuhen gelaufen und auf edle Zeitmesser geschaut. Und lange Zeit wurde dabei auf qualitätsvolles Essen vergessen. Fertigprodukte wurden großgeschrieben und „schnell, schnell“ war wichtiger als „gut“. Dieser Trend hat sich gewendet.

Und genau hier hakt auch LöffelWeise ein. Der ursprüngliche Gedanke hinter dieser Gourmetreihe war eine Förderung des kommunikativen Austausches zwischen den Köchen der Arlberg-Gastronomie. Und natürlich ging es auch um Inputs von außen. Darum wurden internationale Gastköche und renommierte Winzer eingeladen. Hinter geschlossenen Türen wurde getüftelt und gemeinsam probiert. Die Idee ist aufgegangen. Die Kommunikation zwischen unseren Köchen funktioniert. Es gibt ein Miteinander und kein Gegeneinander. Das ist schön.

Wir wollten mehr: Mittlerweile wurde LöffelWeise auch nach außen hin geöffnet und hat sich auch bei unseren Gästen etabliert: in der nunmehr neunten Saison!

LöffelWeise schafft eine Plattform für qualitativ hochwertige Diskussionen. Es dreht sich alles um gutes Essen, frische Zutaten, kreative Menüs, feine Weine und ansprechende kulinarische Präsentationen.

Genießen Sie. Trinken Sie den passenden Wein dazu. Diskutieren Sie. Vergleichen Sie. Zelebrieren Sie das Mahl. Schärfen Sie Ihre Sinne. Erleben Sie einen schönen Abend. Reden Sie darüber!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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