SPEZIALITÄTEN AUS NAH UND FERN

Restaurants in Lech Zürs

Ein edles Abendessen mit Freunden, eine kleine Stärkung mittags oder die Nachmittagssonne bei Kaffee und Kuchen auskosten. In Lech Zürs stehen Ihnen alle Türen offen.

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Ortschaft
Küche
Auszeichnung
GOURMETKÜCHE
Textur
GAULT MILLAU
Lesen bereichert, füllt das Herz und den Verstand – aus diesem Grund ist die Sonnenburg seit 2016 Literaturhotel. Bücher haben hier allerdings schon weitaus länger einen besonderen Stellenwert: die Wertschätzung für Literatur durchdringt jeden Aspekt des Hotels: in Bibliotheken, bei Lesungen, durch Bücherboxen auf allen Zimmern. In der Textur ist den Sonnenburg nun den nächsten Schritt gegangen: im Gourmetrestaurant „Textur“ verweben sich die menschlichen Grundbedürfnisse nach körperlicher und geistiger Nahrung miteinander.Einzigartige Gerichte und einzigartige Texte vereinen sich in der „Textur“ in einem delikaten Menü: sechs Gänge verteilt auf zehn Kapitel werden zu einem unvergesslichen Gesamterlebnis.Unerwartet und überraschend entführt jeder Gang in eine eigene Geschmackswelt. Erzählt eine Kurzgeschichte, die die anderen ergänzt und gleichzeitig ihren eigenen Charakter trägt. So träumen Sie sich beim Sorbet aus Avocado, Papaya und Macadamianuss in Rudyard Kiplings „Das Dschungelbuch”, während Sie beim Zwischengang aus Schweinebacke mit Brunnenkresse-Risotto, schwarzem Knoblauch und Trüffeln in Wilhelm Buschs „Der heilige Antonius von Padua“ eintauchen. In den Wintermonaten öffnet die Textur jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag nach Vorbestellung die Pforten für literaturbegeisterte Gourmets. Im Sommer werden Sie donnerstags. freitags und samstags zu literarischen Genüssen begrüßt.“ÖffnunszeitenDienstag bis Donnerstag ab 19:00 UhrMehr zum Restaurant Textur finden Sie hier.
GUTBÜRGERLICHE KÜCHE
REGIONALE KÜCHE
Göppinger Hütte
Auf dem Gamsboden, einem einzigartigen Hochplateau zwischen dem oberen Lechtal und dem Großen Walsertal, liegt sie majestätisch auf 2.245 m Höhe – weit weg von allem. Gut essen, gut schlafen, eine gute Zeit haben in einer einzigartigen Umgebung – ein Bergerlebnis wie früher, fernab von Lärm, Hektik und Massentourismus. Die Hüttenwirte verwenden in der Küche hauptsächlich Lebensmittel aus der Region. Das hat nicht nur mit der Höhenlage, dem mitunter extremen Klima und der Abgeschiedenheit der Göppinger Hütte zu tun. Stefan und Veronika legen besonderen Wert auf Herkunft und Qualität und „frische Küche“. Vorarlberg und Tirol sind weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt für ihre lokal hergestellten Produkte. So kommen Obst und Gemüse vor allem aus Tirol und der Bodenseeregion, Fleisch und Wurst aus Österreich, Käse aus Tirol und Vorarlberg, der Schnaps aus Tirol und das Brot aus Lech am Arlberg. Daraus zaubern die Hüttenwirte österreichische Klassiker, zünftige Hüttenkost und regionale Gerichte (auf Wunsch auch vegetarisch). Zu den Spezialitäten des Hauses zählen Käspressknödel und Apfelstrudel. Für Alpenvereinsmitglieder gibt es ein Bergsteigeressen zum ermäßigten Tarif. Außerdem gibt es täglich selbst gebackene Kuchen, zum Beispiel Karottenkuchen, Rotweinkuchen oder Linzer Schnitte. Bitte sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, falls Sie unter Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, damit wir Rücksicht nehmen können. Vegane Gerichte auf Anfrage. Die Ausstattung:-> ca. 35 Zimmerplätze -> 40 Lagerplätze -> 12 Lagerplätze im Winterraum -> 1 Hundezimmer im Winterraum für 2 PersonenÖffnungszeitenvoraussichtlich ab 21.06. bis 22.09.2024 geöffnet!
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